Решаем вместе
Есть вопрос?
Новости КГКУ «Красноярский детский дом «Самоцветы» ::samocveti124.ru - КГКУ «Красноярский детский дом «Самоцветы»

20 ноября Всероссийский День правовой помощи

15.11.24

Уважаемые воспитанники!

20 ноября 2024 года в рамках проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям в отделе по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних (г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, д. 46) будет организовано оказание бесплатной правовой помощи.

Правовую помощь вам могут оказать:

-   нотариус;

-   юристы администрации района;

-   специалисты отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Телефон для предварительной записи: 233-60-33, 233-60-55

Свои вопросы вы можете заранее присылать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; irina@sv.admkrsk.ru; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

День народного единства в Доме дружбы народов

Краевое государственное автономное учреждение «Дом дружбы народов Красноярского края» начало свою деятельность в январе 2016 года и стало настоящей точкой притяжения для всех, кому важно не утратить свои национальные корни и постичь своеобразие других традиций и культур. Здесь проводятся языковые курсы, выставки, концерты, кинопоказы, диспуты, фестивали, мастер-классы – все, что направлено на достижение   главной цели деятельности учреждения: межнациональное согласие. 

Именно поэтому наши воспитанники и педагоги приняли решение провести праздник День народного единства в стенах Дома дружбы народов.

Для нас был организован мастер-класс по изготовлению птичек-магнитов из бересты. И хотя наши воспитанники уже достаточно опытные мастера и умеют работать в различных техниках декоративно-прикладного творчества: папье-маше, аппликация, различные техники работы с глиной, изготавливать изделия из бересты им довелось впервые. Мастер-класс оказался полезным и увлекательным и теперь птички-магнитики украшают дверцы холодильников в наших квартирах.

1

                                  

После мастер-класса состоялся кинопоказ фильма «Суворовец 1944». Фильм снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в городе Новосибирске и новосибирской области. Вся съемочная команда и артисты так же из Новосибирска. Основой сценария фильма стали устные рассказы ветеранов тыла и автобиографическая повесть Геннадия Михасенко «Кандаурские мальчишки» (напечатана в журнале «Сибирские огни» в 1959 году).

Благодаря фильму ребята смогли узнать о том, как в годы войны в сибирской деревне жили дети, их ровесники, как они помогали фронту и приближали победу.

2

Встреча с театром

Сказка «Аленький цветочек» знакома практически каждому взрослому. И, по мере развития, она становится известна и каждому ребенку.

В основном о сказке дети узнают из книги. Уметь читать – огромное преимущество в развитии ребенка.

Чтение активизирует несколько отделов головного мозга человека, такие как воображение, ассоциативное и абстрактное мышление, внимание, кратковременную и долговременную память.

10 ноября наши дети вместе с волонтерами «РУСАЛ» посетили театр музыкальной комедии. Спектакль «Аленький цветочек» был ярким, красочным, интересным и живым! Ведь театр – уникальное место, где создается особая атмосфера.

1

А что дает ребенку театр?

Живые эмоции, это 100% эффект присутствия в режиме реального времени.

Развитие креативности. Ребенок начинает мыслить творчески и нестандартно подходить к выполнению различных задач.

Новые знания наряду с развитием чувств. Особый момент в восприятии информации.

Развитие внимательности и критического мышления. Знакомясь с разными постановками, дети учатся мыслить критически, а также вырабатывают свою точку зрения на определенные события.

И, конечно же, культурное развитие. Ведь театр – это источник искусства, который совмещает в себе музыку, пластику и литературу.

Наши дети, безусловно, остались под своим собственным впечатлением, равнодушных к просмотру спектакля не оказалось. Потому что, посещение театра это маленький праздник со своими эмоциями и отношением.

Волшебная сказка, заставляющая задуматься.

В теплый, воскресный, октябрьский день волонтеры «Русал» пригласили наших детей в театр Пушкина на спектакль по мотивам произведения Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья».

31.10.2024 1

                            

Темное колдовство будет расколдовано светлым, и Маленькая колдунья научит всех делать только добрые дела. Волшебный и загадочный мир появился на сцене театра Пушкина благодаря красочным декорациям, загадочной музыке, ярким костюмам и потрясающей игре актеров, которую дети смотрели на одном дыхании.

31.10.2024 2

                            

Эта сказка о волшебстве добра, которое происходит в этом мире вместе с нами, благодаря нам, она содержит глубокий философский смысл, который понятен взрослым и детям. Просмотр спектакля вдохновил наших детей совершать больше хороших и добрых поступков, о чем они говорили на встречи с волонтерами после возвращения с театра.

Добрые дела - это то, что делает всех нас счастливее.

31.10.2024 3

Когда мальчик станет отцом…

По данным ЮНЕСКО, в странах Европы мужчины отцами становятся в среднем к 29 годам, в России - к 27, в разных странах СНГ этот возраст составляет примерно 21 - 23 года, в Китае - 21 год, в Индии - 19 лет. При этом до 50% детей в мире воспитываются в семье без отца. У ребенка, который растет без отца или имеет сложные с ним отношения, в будущем могут возникнуть сложности с зарабатыванием денег и самореализацией. Еще ученые доказали, что любовь отца сильнее влияет на добропорядочность ребенка в будущем. Ребенок больше привязывается к отцу, если тот полноценно принимает участие в его жизни в первые два года после рождения.

День отца в России – праздник молодой, но с корнями. Официально он учрежден Указом Президента РФ 4 октября 2021 года «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». С тех пор его празднуют каждое третье воскресенье октября.

Праздник еще молод, но у него начинают появляться самобытные традиции. В этот день в городах устраиваются квесты и праздничные гуляния. А региональные администрации присуждают денежные премии многодетным отцам. Праздник принято отмечать в кругу семьи. Также в этот день рекомендовано заниматься физической активностью вместе с отцами.

День отца России позволит привлечь внимание общества и самих отцов к своему статусу и участию в жизни детей.

Напомним, что в России есть и другие праздники, которые напоминают о семейных ценностях: День матери и День семьи. Их отмечают в последнее воскресенье ноября и 8 июля.

В преддверии праздника, у нас с ребятами произошёл важный разговор на тему: «Роль мужчины в жизни детей». В ходе беседы мы разобрали основные понятия МУЖЧИНА, МУЖ, ОТЕЦ. Ребята посмотрели видеоролик, выполнили заданием с карточками. И в заключение беседы посмотрели слайд-шоу из трогательных фотографий счастливых семей.

28.10.24

 

   Мы не можем изменить прошлое наших ребят, но мы делаем всё возможное, чтобы повлиять на их будущее…

 

Новые пользователи

  • BexlasSuifs
  • FEYNLIwrZ
  • EtgQZwdPxg
  • dNtVghOElSEy
  • Oscarlar

Кто на сайте

Сейчас 427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры

Счетчик посещений

10328201
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
1502
2460
6228
10303343
89960
195374
10328201

Ваш IP: 18.97.9.168
Сейчас: 2025-03-26 11:49:35